Ответить
 Интересно, а сколько человек проживёт в космосе, без скафандра
Александр Минякин
26 августа 2017 15:34
0 Сообщение #1


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 276
Регистрация: 18.11.2016

Мне кажется, что если быстро прыгнуть и выпрыгнуть из вакуума, то ничего не случится. Человек не почувствует ничего. А вот если его без скафандра выбросить в открытый космос, то тут сложнее. Интересно, а сколько тогда сможет прожить человек? Если задержать дыхание, то скорее всего где то минуты 2-3. Примерно как и под водой.

Вставка цитаты
Максим Борецкий
26 августа 2017 23:02
1 Сообщение #2


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 18
Регистрация: 10.08.2017

Вопрос интересный, но, есть но! Под водой в зависимости от глубины давление меняется, чем глубже, тем оно больше, а значит время задержания дыхания будет уменьшаться в зависимости от глубины погружения, а в космосе всё обстоит иначе и мне кажется что там опасней смерть от температуры воздуха (низкой или высокой не знаю), а еще от испуга увиденной бесконечности может случиться разрыв сердечника, что тоже фатально, задохнуться конечно тоже можно, но это далеко не единственный вариант, ИМХО)

Вставка цитаты
Глухов Сергей Варламович
26 августа 2017 23:42
0 Сообщение #3


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 4
Сообщений: 66
Регистрация: 17.04.2017

Сколько времени человек проживет в космосе без скафандра?

3700

Существует множество мифов, связанных с пребыванием человека в открытом космосе без скафандра. Одни говорят, что несчастного ждет мгновенное замораживание, другие утверждают, что неудачливого космонавта сразу же испепелит космическая радиация, а третьи рассказывают, что кровь внутри организма закипит и человек умрет через секунду. Так ли это на самом деле и как долго можно прожить в космосе без скафандра?

Несчастный сразу же превратится в ледышку

Можно с уверенностью ответить, что мгновенно превратиться в ледяную глыбу не суждено. Космос, конечно, очень холодный, вот только его плотность чрезвычайно мала. Поэтому человеческому телу никак не удастся передать свое тепло – ведь кругом пустота. Кстати, одна из главных проблем на МКС — не зажита экипажа от холода, а, наоборот, отвод от станции тепла.

id="aswift_0" style="box-sizing: border-box; left: 0px; position: absolute; top: 0px; height: 60px;" name="aswift_0" frameborder="0" margin marginheight="0" scrolling="no" height="60">

Человека испепелит космическая радиация

Космическая радиация, безусловно, опасна. Заряженные частицы пронзают космонавта, вызывая лучевую болезнь. Но чтобы получить смертельную дозу, нужно провести в космосе довольно длительное время, за которое вы успеете умереть под влиянием других факторов.  Обычная одежда, покрывающая тело, способно защитить тело от большинства ожогов. А вот если вы окажетесь в космосе полностью голым, последствия даже недлительного пребывания могут быть плохими.

Кровь закипит из-за низкого давления

Но вдруг у человека закипит кровь и разорвет кровеносные сосуды? Ведь в космосе очень низкое давление, которое способствует уменьшению температуры закипания жидкости. Но ведь кровь внутри организма будет продолжать находиться под собственным давлением и чтобы закипеть, ей нужно будет достичь температуры в 46°С, которой, как известно, у живых людей не наблюдается. Зато, если вы высунете язык, то почувствуете, как закипает ваша слюна. Но в этом случае ожога не будет, ведь кипеть она будет при низкой температуре.

Космонавт взорвется из-за перепада давления

Давление в космосе опасно другим: из-за его перепада внутренние органы человека могут увеличиться, и тело раздуется до двух раз. Но красочно разорваться и «забрызгать» космос внутренностями не получится: наша кожа обладает достаточной эластичностью, чтобы сдержать столь сильное расширение, а если вы носите обтягивающую одежду, то ваши размеры и вовсе останутся такими же, как и прежде.

Станет нечем дышать

Большую опасность давление представляет для нашей дыхательной системы. Насколько мы помним, кислорода в космосе нет, поэтому время жизни человека без скафандра зависит от того, сколько он может не дышать. Но это не будет похоже на то, как если бы мы оказались под водой, где достаточно задержать дыхание и попытаться выплыть. Если задержать дыхание в вакууме, разница в давлении просто разорвет ваши легкие, и тогда спасти человека станет уже невозможно. Единственный способ продлить себе жизнь – позволить газам стремительно выйти из вашего тела (при этом возможны такие неприятности, как опорожнение кишечника или желудка). Когда кислород стремительно покинет ваш организм, у вас останется примерно 14 секунд, пока насыщенная кислородом кровь будет продолжать питать ваш мозг, а затем вы потеряете сознание. Но означает ли это неизбежную гибель? Нет! Наш хрупкий, на первый взгляд, организм, способен выжить даже в столь чуждой и враждебной обстановке. Ученые полагают, что если человека после полутораминутного пребывания в космическом пространстве доставить в безопасное место, он не только выживет, но и полностью восстановит свои функции через несколько дней.

Эксперименты на животных показали, что шимпанзе даже после трёхминутного пребывания в условиях, приближенных к вакууму, через несколько часов приходят в норму. При этом у них наблюдались описанные выше симптомы: расширение тела и потеря сознания из-за отсутствия кислорода. Эксперименты с собаками показали, что наши четвероногие друзья переносят вакуум намного хуже шимпанзе: предел выживаемости составляет не более двух минут.

Полностью доверять опытам с шимпанзе и собаками не следует: человеческое и звериное тело могут по-разному реагировать на окружающую их среду. И, хотя такие опыты над людьми никто ставить не будет, мы можем судить о воздействии вакуума на человеческий организм по несчастным случаям, которые происходили с космонавтами. В 1965 году техник Джим Лебланк испытывал в вакуумной камере герметичность нового скафандра, который был предназначен для лунных экспедиций. Во время одного из тестов, когда давление в камере было приближено к космическому, произошла разгерметизация скафандра, и уже через 14 секунд человек потерял сознание. Стандартная процедура восстановления давления до нормального занимала 30 минут, тогда как команда ученых рискнула ускорить процесс и восстановила давление всего за полторы минуты! Сознание вернулось к Лебланку, когда давление в барокамере соответствовала земному на высоте 4,5 км над уровнем моря. Другим инцидентом является полёт корабля Союз-11. Во время спускания аппарата на землю, произошла разгерметизация космического аппарата. Маленький не вовремя открывавшийся вентиляционный клапан размером в полтора сантиметра стал причиной гибели трёх космонавтов. По данным записывающей аппаратуры, все трое потеряли сознание через 22 секунды после разгерметизации, а жизнедеятельность перестала фиксироваться через 2 минуты. Всего экипаж провел в околовакуумном пространстве около 11,5 минут. Когда аппарат приземлился, и встречающая команда открыла люк, реанимировать космонавтов уже было поздно.

Иллюстрация: depositphotos.com
Вставка цитаты
ivan-kimov
27 августа 2017 00:54
1 Сообщение #4


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 747
Регистрация: 21.02.2016

Ну не просто так жизнь существует пока только на Земле, есть значит для этого какие то нормы и правила. Хотя вроде как какие то бактерии и могут жить даже на обшивке космических аппаратов, но разумом они не обладают.

Вставка цитаты
Ольга Горобченко
27 августа 2017 07:07
0 Сообщение #5


спецы
  • 85
Репутация: 3
Сообщений: 232
Регистрация: 5.12.2016

Цитата: Александр Минякин в ответ
Мне кажется, что если быстро прыгнуть и выпрыгнуть из вакуума, то ничего не случится.

 

Вот чтобы вам так не казалось, в школах введён специальный предмет, под названием "физика".  Его допустимо не знать, только если вы с украины - там физика давно превратилась в конкурс "вокруг смеха" среди смешных свежесочинённых слов, да и прочие точные науки тоже.

Так вот, есть такая штука, как давление. Внутри человека и снаружи оно примерно одинаково, потому человек живёт как ни в чём не бывало. А если давление снаружи убрать? Проведите простой эксперимент: возьмите пустую пластиковую бутылку, полнесите ко рту и быстро вдохните находящийся внутри неё воздух. Что будет с бутылкой?

Вставка цитаты
LiteNight
27 августа 2017 16:25
1 Сообщение #6


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 38
Регистрация: 10.07.2017

Вот вы заморачиваетесь))) Собрались недоброжелателей в космос сплавлять что ли?))) Дороже доставка обойдется) А вообще без воздуха все по разному выдерживают. Тренированные люди до 9 минут. Очень редкие люди около 1 часа! Это зафиксированно на пленку. Но это оооочень редкие люди. При чем прицина этого неизвестна... Так что возможны варианты.

Вставка цитаты
ХалК
29 августа 2017 00:36
0 Сообщение #7


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 157
Регистрация: 15.11.2016

А у меня есть желание подлететь ближе к солнцу где температура +30 , открыть люки разгерметировать карабль а потом задраить люки - и не наполняя крабль кислородом вдохнуть чистого и теплого вакума :dance3:

 

Думая мою мечту ктото из единомышленников когдато осуществит. :299: :pleasantry:


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
агентура из древности живет и в совреммености :)
Вставка цитаты
tatyana-darina
29 августа 2017 12:01
0 Сообщение #8


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 171
Регистрация: 21.05.2016

Без кислорода человек не проживет! Но мне лично интересно, как люди будуи жить на Луне, если китайцы уже собираются там строить деревню? Не ходить же вечно в скафандре :) Наверное с годами люди пополнять атмосферу Луны и Марса кислородом!

Вставка цитаты
ХалК
30 августа 2017 00:33
0 Сообщение #9


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 157
Регистрация: 15.11.2016

Без кислорода ничто земное не проживет, не то что человек. А вот вдохнуть вакума теплого а потом кислородом начать дышать - это очень багатое и крутое удовольствие))


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
агентура из древности живет и в совреммености :)
Вставка цитаты
Александр Минякин
31 августа 2017 10:40
0 Сообщение #10


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 276
Регистрация: 18.11.2016

Ольга Горобченко в ответ ,

Ну физику я когда то изучал, и не на Украине. Понятно, что в вакууме ничего нет, ни давления, ни кислорода. Там есть только очень низкая температура, если ближе к Земле то ещё терпимо, а вот в дальнем космосе очень холодно. Но ведь если быстро там оказаться, и так же быстро убраться от туда, всего на 1-2 секунды, неужели и тогда кровь закипит и внутреннее давление организма порвёт кожу. Мне кажется, что нет. За такой короткий период времени человек даже холод не успеет почувствовать.

Вставка цитаты
 
« · Космос · »
Быстрый ответ Ответить

Поделиться!
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0




Поделиться
Бабаку Джафарипуру - верить или нет?   1   33
Открыл для себя какао   4   35
Работа на Profitcentr   9   57
Владельцы русской голубой, отзовитесь   0   28
Что то я не понял на счёт Бинбанка   2   46
Смертельная поездка Коалы   2   54
Почему после прослушивания органа хочется спать?   5   63
Disconnected Comp bug. PC   1   41
США запретили Лабораторию Касперского у себя   10   72
вопрос по кислотному грунту   1   59
А что если взять и отказаться от доллара   9   103
Работа на Seo sprinte   4   90
кран   3   133
Ураганы в США, с чем они связаны?   10   80
Олег Винник   6   118
Охранные системы и юморной интернет   0   94
Считаете ли вы , что назревает война? Или все так и останется на волос   11   112
Самсунг А 7 2017 года   0   89
Владельцы мультиварок, отзовитесь   3   102
Swarm Intelligence - Antenna   0   99
дата изготовления   2   230
Хочу ли я такой дом   8   122
Поедет ли сборная Украины на ЧМ-2018 в РФ   6   128
Пастух высшей категории !   0   112
Сад и огород на балконе   3   141
Заработок криптовалюты   5   119
Пицца, импровизация   1   108
Укусил клещ. Прививки нет. Медпункт далеко.   7   157
Кто как веселиться на работе ?   12   174
Вы понимаете что тут написано ?   6   132




Перепечатка разрешена только с указанием прямой ссылки на источник 777s.ru
Высший в интернете 2014-2017 г.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
waplog Statok.net GEGTOP.RU - Топ рейтинг WAP сайтов Каталог сайтов Top.WapStart.ru