Главная » » Будущее наступило: как современные технологии применяются в школах

Будущее наступило: как современные технологии применяются в школах

4-09-2017, 10:25  Диана Розикова

Записаться в школу онлайн можно уже больше пяти лет, но теперь многие учебные заведения переходят на электронные библиотеки, браслеты для прохода в столовую и даже 3D-принтеры.


На круглом столе, посвящённом развитию проекта «Московская электронная школа», мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новом этапе внедрения информационных технологий в столичные учреждения образования. «Сегодня наши школы необходимо обеспечить уже новыми компьютерами, новыми интерактивными досками, новыми ноутбуками. Я думаю, что мы с этой задачей справимся в течение 2017 и 2018 годов», – заявил он.

Применение современных технологий позволяет сделать учебный процесс более эффективным и интересным, кроме того, учителя смогут экономить время на подготовку к урокам и проверку работ учеников.

Уже сейчас в школах Москвы активно создают новые серверы для скоростного интернета и Wi-Fi. Ранее были введены электронные дневники и журналы – родители в любое время могут посмотреть успеваемость школьника через личный кабинет.

Помимо ноутбуков, планшетов и интерактивных досок в школах появятся и электронные библиотеки учебных материалов. Уже сейчас в них содержатся десятки тысяч сценариев уроков, позволяющих превратить любые занятия в мультимедиа-шоу. Идеи для уроков могут предлагать и сами ученики. Они же смогут разрабатывать приложения для использования в школе и дома.

Кроме того, все больше школ переходят на электронные учебники – они дублируют материалы печатных версий, но содержат еще и мультимедийную составляющую. Учителя, преподающие по электронным учебникам, проходят соответствующую переподготовку.

Изменения коснулись и школьных столовых. Комбинаты питания обеспечили новейшим оборудованием, которое позволяет сохранять вкус, свежесть и полезные свойства продуктов в процессе термической обработки, а также экономить бюджетные средства. Модернизацию прошли и лаборатории, в которых проверяется качество блюд. Благодаря этому число фальсифицированной продукции падает с каждым годом.

Весной в трех образовательных организациях запускали пилотный проект – вместо электронной карты «Москвенок», по которой школьники питались в столовой, были внедрены силиконовые браслеты. Гаджет является полноценным аналогом электронной карты: школьникам не придется прибегать к использованию наличных денег, а родители смогут контролировать покупки своего ребенка. В личном кабинете портала mos.ru или в приложении «Госуслуги Москвы» можно установить лимит расходов или подключить автоплатеж, а также поставить ограничение на покупку отдельных продуктов, например, шоколадок или выпечки. Помимо прочего, родители могут ознакомиться с актуальным меню и продукцией в буфете.

В некоторых школах пошли дальше. В рамках уроков технологии с 5 по 9 классы будут преподавать робототехнику. Кроме того, в этом году школьную программу должна пополнить и работа с 3D-принтерами.

Сергей Собянин подчеркнул: «Сегодня сложно представить наш город без внедрения умных технологий. Это касается управления транспортом, ЖКХ, городскими государственными услугами, взаимодействия с горожанами. Любая сфера нашей жизни так или иначе соприкасается с умными технологиями. И образование, конечно, не исключение. Наоборот, образование – это та отрасль, в которой эти технологии, на наш взгляд, должны развиваться максимально эффективно и быстро».

Коментировать 0 коментария

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. После простой <a href=/register/>регистрации</a>  вам станет доступно намного более чем комментарии.<br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. После простой регистрации вам станет доступно намного более чем комментарии.

Последние записи

Другие новости раздела "Новости » Разное"


Поделиться
Бабаку Джафарипуру - верить или нет?   1   33
Открыл для себя какао   4   35
Работа на Profitcentr   9   57
Владельцы русской голубой, отзовитесь   0   28
Что то я не понял на счёт Бинбанка   2   46
Смертельная поездка Коалы   2   54
Почему после прослушивания органа хочется спать?   5   63
Disconnected Comp bug. PC   1   41
США запретили Лабораторию Касперского у себя   10   72
вопрос по кислотному грунту   1   59
А что если взять и отказаться от доллара   9   103
Работа на Seo sprinte   4   90
кран   3   133
Ураганы в США, с чем они связаны?   10   80
Олег Винник   6   118
Охранные системы и юморной интернет   0   94
Считаете ли вы , что назревает война? Или все так и останется на волос   11   112
Самсунг А 7 2017 года   0   89
Владельцы мультиварок, отзовитесь   3   102
Swarm Intelligence - Antenna   0   99
дата изготовления   2   230
Хочу ли я такой дом   8   122
Поедет ли сборная Украины на ЧМ-2018 в РФ   6   128
Пастух высшей категории !   0   112
Сад и огород на балконе   3   141
Заработок криптовалюты   5   119
Пицца, импровизация   1   108
Укусил клещ. Прививки нет. Медпункт далеко.   7   157
Кто как веселиться на работе ?   12   174
Вы понимаете что тут написано ?   6   132




Перепечатка разрешена только с указанием прямой ссылки на источник 777s.ru
Высший в интернете 2014-2017 г.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
waplog Statok.net GEGTOP.RU - Топ рейтинг WAP сайтов Каталог сайтов Top.WapStart.ru