Главная » » Скифская дружба. Стрела

Скифская дружба. Стрела

11-08-2016, 13:10  Skif

Еще Геродот отмечал, что превыше всего скифы ценят дружбу. Считалось, что надо дружить не более чем с 1-2 людьми, тогда дружба крепче. Тепла твоего сердца не хватит на всех.
У скифов проходил обряд братания. Они резали руки, сливали кровь в чашу с вином и, выпивая становились друзьями до смерти.

Братание

 

 


Стрела
Два друга Палак и Скопасис однажды были на охоте. И охотились в этот раз не ради добыть себе пропитания, а просто, чтобы развлечься. День выдался ясный, солнечный. Настроение у друзей было под стать погоде, но вот охота не заладилась. Палак пять раз метил в зайцев, которые встречались им на пути, но так не в одного и не попал, только стрелы растерял. Одна у него в колчане осталась, да и та была с зазубренной посередине, попади такая в цель – непременно сломалась бы. Скопасис же вообще не стрелял – не любил он охоту ради охоты. Да и оружие свое он дома оставил. 
Солнце, преодолев зенит, начало свой путь к западному горизонту, и друзья решили возвращаться. Шли, спокойно беседовали, вспоминая удачные охоты. Но тут Палак встрепенулся, увидев олененка, вскинул лук, заложил стрелу.
– Погоди, – сказал ему Скопасис, – стрела с изъяном, сломается в полете, да и жалко детеныша. Отдай лучше стрелу мне, в знак нашей дружбы.
На том и порешили.
Прошло время… И вот два друга Палак и Скопасис уже не на охоте, а плечо к плечу в жестоком бою, защищая свою землю от персов.

Скифская дружба. Стрела Жестоко сражались наступавшие персы, но скифы не уступали им в мужестве и доблести. Стоны раненых, звон мечей ржание коней и крики – все смешалось в суматохе боя. Не разобрать, где свои, где враги. Оступился неосторожно в бою Палак, упал на одно колено, и в этот миг занес один из персов над ним свой меч. Мгновение… и сопроводит Олень с золотыми рогами Палака в загробный мир. Но именно в этот миг, когда Палак уже собирался воскликнуть хвалу Арею, что примет смерть в бою, почувствовал он на себе всю тяжесть упавшего на него врага. Откинул он тело его в сторону. Вот только, секунду назад, этот воин с остервенением заносил над его головой меч, а теперь лежит рядом у ног Палака его бездыханное тело. А из груди поверженного врага торчит стрела… с зазубриной посередине.

Скифская дружба. Стрела

 

 

0    Рейтинг : 0

Просмотров: Просмотров 142 вернутся назад вернутся назад
Поделиться!
Skif

Автор

Коментировать 0 коментария

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. После простой <a href=/register/>регистрации</a>  вам станет доступно намного более чем комментарии.<br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. После простой регистрации вам станет доступно намного более чем комментарии.

Последние записи


Поделиться
Конг: Остров Черепа )) Ниче так фильмец   0   27
Фильмы 2017   2   47
Что делает Лукашенко в последнее время   8   49
Фирма одежды   6   63
Три клуба в Лиге чемпионов через год   3   60
Погода в вашем городе   6   63
Обитаемый остров   7   72
Выбыли последние клубы РФ из Лиги Европы   7   84
Торты   7   78
Убегая от долгов и от хандры   1   79
Кому нравиться BMW X5 ?   5   83
Лекарство против гепатита - софосбувир, даклатасвир   0   86
Шансон   3   92
Котики так и не решились   6   129
Моторное масло   2   116
Стакан воды.   6   110
Месси Vs Роналдо   3   151
Игры   1   126
Пираты Карибского моря. Мертвецы не рассказывают сказки.   6   144
сегодня в ростове будет хороший футбол   6   186
Магнитофон Кенвуд   0   193
Versus Батлл   2   183
Индейцы Северной Америки   8   208
StandUP vs Открытый микрофон   6   192
Томь : Ростов 0:6   8   204
Что означает внешнее управление в Донбассе   10   202
Вот и Весна!   12   242
Кто может по картинке сказать что это клип или мультик ?   3   219
Масленица и блины!   9   273
Аниме.   8   276



777s.ru Высший в интернете 2014-2016 г.
  • Перепечатка разрешена только с указанием прямой ссылки на источник 777s.ru
Яндекс.Метрика
waplog Statok.net GEGTOP.RU - Топ рейтинг WAP сайтов catop.ru Каталог сайтов Top.WapStart.ru