Главная » » Страна-загадка

Страна-загадка

9-08-2016, 08:59  Skif

У каждого своя точка отчета. Географическая территория, где живет человек для него центр Земли. Австралийцы, например, изображают карту мира вверх ногами. Так и для нас, жителей Восточной Европы, Перу, как и весь Южно-Американский континент, далёкая и, кажется, недостижимая территория. Но даже через расстояние Перу манит к себе туристов, археологов и просто искателей приключений. Неистребимо в человеке желание приобщится к тайнам давно ушедшей цивилизации. 
Отправившись в Перу, забудьте про автомобиль. Перу - горная страна древних инков, и поэтому ко многим достопримечательностям можно добраться лишь на самолете.
А теперь собственно о достопримечательностях.
Затерянный высоко в горах город инков Мачу-Пикчу. Единственное место, куда не добрались испанские конкистадоры. Местные жители долго хранили тайну местоположения своей святыни. Лишь сто лет назад крестьяне рассказали исследователям о городе в горах, и археологи начали свою работу. Были открыты уникальнейшие памятники: ворота Солнца «Интиуатана», вырубленные в скале дворцы и храмы, древнейшая в мире обсерватория. Интересные находки ждали археологов в древних захоронениях инков.
Этот памятник археологии и культуры внесен в список ЮНЕСКО. Археологические исследования позволили раскрыть многие тайны цивилизации инков.
 Следующая остановка у озера Титикака. Кусочек океана, вынесенный природой и временем высоко в горы. Внутреннее озеро имеет морскую фауну. В нем обитают морские беспозвоночные и даже акулы. На островах озера археологами изучены руины древних городов. Так что есть что посмотреть.
Спускаемся с гор и отправимся в археологический комплекс Долина пирамид Тукуме. Комплекс сформирован из 26 пирамид. Высота некоторых из пирамид достигает 40 метров. Самая уникальная пирамида Долины – пирамида Хуака Ларга. Длина данной пирамиды составляет 700 метров. Рядом с таинственными пирамидами расположен исторический музей, стилизованный под древние строения инков. Музей содержит уникальные артефакты древних цивилизаций Южной Америки.
Еще одна загадка Перу – Андский трезубец, или, как его больше называют, Андский канделябр. На склоне песчаной горы в бухте полуострова Паракаса изображен гигантский геоглиф. Ширина рисунка составляет 128 метров, ширина – 100 метров. С высоты птичьего полёта геоглиф действительно напоминает канделябр со свечами. Тайна изображения до сегодняшнего дня не разгадана, а вот легенд и гипотез происхождения существует множество. Приедете – послушаете. Памятник охраняется ЮНЕСКО, но разрушается кладоискателями.
И, конечно, стоит посетить Тихоокеанское побережье в районе Коста. Здесь и отдых, и расширение кругозора. Как и любой район Перу, Коста содержит множество исторических памятников. Здесь каждый найдет занятие по вкусу: от спокойного созерцания океана, лежа на пляже до активного виндсерфинга. Также вас ждет удивительный сэндборд – катание на специальной доске по песку.   
  Вот тот немногий перечень памятников, которые находятся в Перу. Современность и история этого государства стоит того, чтобы очередной отпуск провести именно здесь, на земле древних инков. Страна, где тесно переплелись испанская и индейская культуры.

0    Рейтинг : 0

Просмотров: Просмотров 105 вернутся назад вернутся назад
Поделиться!
Skif

редактор новостей

Коментировать 0 коментария

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. После простой <a href=/register/>регистрации</a>  вам станет доступно намного более чем комментарии.<br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. После простой регистрации вам станет доступно намного более чем комментарии.

Последние записи


Поделиться
Одежда   2   15
Подарки   2   20
[Набор в группу тестеров VkDuty 4.0]   0   16
Фотоаппарат - это ценная вещь для вас?   9   32
Игры для девочек   1   18
Покорение космоса сегодня   9   42
Количество клубов в премьер лиге России   2   21
Что можно готовить из курицы?   6   39
В каком интернет магазине можно купить Кубанское вино?   5   32
А у нас в квартире газ...   5   35
Дмитрий Кудряшов стал обладателем титула серебряного чемпиона WBC   4   35
Печь для отопления теплицы   1   33
Тяжёлый рок и вождение автомобиля   4   32
Желудок, с напёрсток ?   7   40
28 панфиловцев   1   29
В техническом лицее при ДГТУ - выбросился ученик из окна 4-го этажа   3   43
С наступлением холодов, нужно...   5   43
Российская "Черная пятница"   6   42
Битва экстросенсов   7   50
Черная пятница. Обман ? Или все же есть скидка ?   8   50
Чуток изменен дизайн Групп.   0   26
Обновление ТИЦ Ноябрь 2016.   3   43
хорошая защита от SQL-инъекций - пример   4   36
Ростов - Бавария ! 3:2 наши красавцы , волевая победа!   8   67
Вратари сборной СССР   3   76
Как же плохо по приходу первых холодов заболеть((   9   63
Ратан - брат, пираньи ?   1   38
Ретро   8   64
Виолета Тараканова   1   46
Вырастить или купить ?   8   81
НХЛ и КХЛ сравнение   4   51
Осень, пора тоски и печали   10   68
Гарринча   6   65


За последние сутки на сайте:

  • Новостей +0
  • Фотографий +0
  • Записей в блогах+2
  • Записей в клубах+0
  • Авто объявлений +0
  • Новых регистраций +


777s.ru - Высший в интернете 2014-2016 г.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика