Главная » » Горнолыжные курорты Норвегии – отличный отдых для всей семьи

Горнолыжные курорты Норвегии – отличный отдых для всей семьи

5-12-2015, 15:35  Андрей Рябов

Горнолыжные курорты Норвегии – отличный отдых для всей семьи

Когда мы планируем посвятить свой отпуск катанию на лыжах, в первую очередь на ум приходят Альпы. Основным недостатком отдыха на альпийских склонах является их круглогодичная загруженность туристами со всей Европы. Но в мире существуют и относительно малолюдные места с сотнями километров лыжных трасс, обустроенных для любителей зимних видов спорта. Очень интересны в этом плане горнолыжные курорты Норвегии.

Трюсиль(Trysil)

Трюсиль является крупнейшим горнолыжным курортом в Норвегии. Сезон длится с 1 ноября до 21 апреля. При необходимости трассы засыпаются искусственным снегом с помощью современного оборудования. Количество маршрутов – 66, с общей протяженностью трасс в 71 км. Проживание туристов организовано в домах отдыха, пансионатах и гостиницах. Кроме катания на лыжах, можно с ветерком пронестись на конных и собачьих упряжках, насладиться прелестями зимней рыбалки. К услугам посетителей работают около двух десятков баров и ресторанов с живой музыкой и местной кухней. При отелях имеются СПА-центры, тренажерные залы, кинозалы, сауны, бассейны, боулинг и множество других развлечений. В Трюсиле есть все условия для отдыха с детьми: специальные лыжные трассы для самых маленьких, игровые комнаты, лыжная школа.

Хемседал (Hemsedal)

Хемседал, расположенный на полпути между Осло и Бергеном, находится в так называемых Скандинавских Альпах. Основные лыжные трассы проходят по склонам трех гор: Инден, Тоттен и Рогейн. Сезон длится с ноября по май. Количество маршрутов: 58 склонов, оборудованных 30 подъемниками. Общая длина трасс 47 км.

В Хемседале находятся два горнолыжных курорта: Hemsedal Skisenter и, находящийся в десятикилометровом удалении от него, Solheisen Skisenter. Туристов ждут многочисленные пансионаты и гостиницы. Кроме занятий лыжным спортом, здесь можно испытать свои силы в скалолазании, полетать на параплане, пройтись по заснеженным долинам пешком или на снегоступах, прокатиться на собачьих упряжках или в санях, запряженных лошадьми. На территории Хемседала большой выбор ресторанов с местной кухней, музыкой и игровыми залами.

 

Этот курорт является крупнейшей горнолыжной площадкой для детей и начинающих лыжников. Здесь же расположен грандиозный парк развлечений Gaupeland. Родители, желающие провести несколько часов на горных склонах, могут оставить детей под присмотром сотрудников местного детского сада, куда детишек принимают с 6-месячного возраста. Хемседал предлагает любителям экстрима 5 парков с трассами для акробатических прыжков на лыжах и катания на сноубордах. 

0    Рейтинг : +1

Просмотров: Просмотров 248 вернутся назад вернутся назад
Поделиться!

Коментировать 0 коментария

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. После простой <a href=/register/>регистрации</a>  вам станет доступно намного более чем комментарии.<br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. После простой регистрации вам станет доступно намного более чем комментарии.

Последние записи


Поделиться
В какой стране в Европе вы предпочли бы жить?   1   24
Жаренные пельмени!   0   14
сыр   5   40
Группа AC/DC вот это да   3   42
2 жизнь для автомобиля   3   39
Стадион Зенита в Санкт-Петербурге   0   17
спальня   3   48
Видео майнинг - что это?   5   51
Сколько стоит квадрокоптер?   2   36
Серия игр Гарри Поттер   3   49
Планшет - какой же выбрать?   3   43
Зубной порошок, кто пользуется   7   74
Как вы относитесь к животным в квартире. Хватает ли места?   8   72
iPhone 8 . Уже в продаже ?   4   66
Отказ от названия "Малороссия" в ДНР   7   71
что такое LSD?   7   97
спортивные ставки   5   90
Что делать если нет искры   3   60
Спортивная секция   0   69
Игры на PSP   3   78
Калировка   0   82
А король то голый   3   88
Что подарить парню на др   10   99
Заправка НЛО от солнца   9   111
Колодки и заклинивший супорт.   2   74
Какого у вас цвета аттестат был ? Институт был?   11   101
Пляж нудистов! - это нормально ?   9   85
Китай бахнул 500-метровую "тарелку-телескоп" ловить иноплане   9   97
Что получит Украина по иску к РФ по Керченскому мосту   15   144
Польза сыворотки   8   146




777s.ru Высший в интернете 2014-2016 г.
  • Перепечатка разрешена только с указанием прямой ссылки на источник 777s.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
waplog Statok.net GEGTOP.RU - Топ рейтинг WAP сайтов catop.ru Каталог сайтов Top.WapStart.ru